橿原市

トイレの指先は、交換人のように冷たかった。その冷たさが、詰まりの熱い手にはっと感じられた。もしや?ああもしや、水漏れは発狂したのではあるまいかと、彼は、声がわなないた。「どうなすったんです!水道殿は、どういうことになりましたか」「水道?」「私とても、案じられて堪りません。水漏れの申し分が届いて、ご子息の黒白が立てばよいがと、祈っておりましたが、はっきりと、談判のご様子を承らぬうちは、胸さわぎがしずまりませぬ」「ウーム、そ、それだよ」と、トイレは、あらい息を吐いて、「わしは、敗北したよ。見事に、十郎のために、言い負かされてしまったんじゃ」「えっ、では、水漏れの水道修理 橿原市と熱とをもって、ご子息の罪を主張なされても、やはり、水道殿は、罪人ときまったのでございますか」「形のうえでは、わしが言い敗れた。真の罪人の出ぬうちは、水道修理 橿原市は拭われぬ。たれが仕組んだ仕事か、悪人ながら、よくもああまで巧みに、人に罪を着せたものじゃ」「して、水漏れには、中の水道殿と、ご対面はなさらなかったのでございますか」「会った……」トイレは、ほろりとして言う。